English
邮箱
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



骨牌游戏app_遇到网页打不开请地址栏输入:00883365.com自行打开.: 绗簲鏈熲滀腑鍥-涓滅洘娴锋磱娉曞緥涓庢不鐞嗛珮绾х爺淇彮鈥濇捣鍙e紑鐝

文章来源:中国科学报    发布时间:2019-11-12 11:37:44  【字号:      】

骨牌游戏app_遇到网页打不开请地址栏输入:00883365.com自行打开.:

  中新社海口11月11日电 (记者 王子谦)第五期“中国-东盟海洋法律与治理高级研修班”11日在海口正式开班。本期研修班学员共30名,包括来自中国和东盟国家涉海部门、高校和研究机构的官员和学者等。

  本期研修班为期十天,课程涵盖海洋法、海上安全、岸线与海洋综合治理、海洋生态保护、气候变化与应对、国际航运、港口与互联互通等地区共同关切的问题。来自中国、加拿大、菲律宾、日本等国的11位知名学者将专题授课。

  研修班除课堂授课、实景模拟和小组讨论及小组作业外,学员还将访问中国科学院深海科学与工程研究所、海南海事局及南海救助局海口基地等涉海机构,考察中国深海科学研究及深海工程技术研发创新等先进经验和实践,以及海南海事执法、管理和国际合作等领域的实际工作。

  主办方代表、菲律宾中华研究学会主席、中国-东南亚南海研究中心理事隆梅尔·班乐义强调涉海部门和机构建立地区合作的重要性,他希望学员借此研修班的机会加深互信并建立长期联系。加拿大国际海洋研究所主任迈克尔·巴特勒指出,学员参与本地区的海洋治理工作,应面向未来,提升全球化视野,共同肩负起维护地区海洋安全与发展的重任。

  “中国-东盟海洋法律与治理高级研修班”是“中国-东盟海上合作基金”支持的重点项目之一,自2016年1月首届开班以来获得广泛好评,现已成为中国和东盟国家海洋治理领域人才培养和学术交流的机制化平台。研修班在培养涉海管理人才、增进本区域各国互信等方面发挥积极作用,也将对中国、东盟及其他亚太国家涉海各领域务实合作和推动“一带一路”框架下的国际合作产生积极影响。

  本期研修班由中国南海研究院、中国-东南亚南海研究中心、加拿大国际海洋研究所共同举办。(完)

【编辑:叶攀】




(责任编辑:_首页-home)

附件:

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有2079924878 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号   联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864